March 27, 2011

Лекция Годфри Дини о скандале с Гальяно

Вчера в рамках Kiev Fashion Days состоялась лекция Годфри Дини - европейского редактора международного информационного интернет-агентства для fashion-прессы Fashion Wire Daily, fashion-критика мужской моды в The Financial Times, бывшего главреда Vogue Hommes International.

Темой лекции Годфри должна была стать "Кто владеет модой и как они управляют своими брендами", однако критик в последний момент передумал и презентовал лекцию о британском дизайнере Джоне Гальяно, которого, как вы помните, 1 марта уволили с поста арт-директора Christian Dior за антисемитские высказывания.

Большую часть лекции Дини посвятил биографии легендарного кутюрье и его странностям.
"Однажды я пришел в офис Гальяно и его волосы были зелеными. Он сказал, что на этой неделе помыл голову, и решил не смывать, потому что ему понравился цвет шампуня", - вспоминал Годфри.

Он также рассказал об алкогольной и наркозависимости Гальяно, о его неоднократных попытках совершить самоубийство. Fashion-критик The Financial Times заключил, что теперь карьере Гальяно наступил конец, в ближайшие дни одежда бренда John Galliano будет распродана за бесценок, и больше никто не захочет вкладывать в него деньги. По словам критика, Гальяно, наверное, пока сам этого не осознает.

Крах долгой и успешной карьеры великого fashion-творца наступил в один миг - когда на YouTube появилось видео, на котором пьяный Гальяно в одном из парижских заведений говорил в адрес пары посетителей, снимавших это видео, что люди, которые так ужасно одеваются, заслуживают смерти. Эта фраза тут же вошла в обиход французской молодежи. Также на видео Гальяно признался в любви Гитлеру, который, по его словам, уничтожил бы родных его собеседников, поместив их в газовую камеру. Никто не знает, чем было вызвано такое поведение Гальяно, что произошло до этих высказываний, что не вошло в запись. Но мир обрушился с жесткой критикой на модельера, клиенты отказались покупать его одежду, карьера дизайнера рушится на глазах.

Как рассказал Дини, на показе коллекции дома Dior, над которой работал Гальяно, в рамках Paris Fashion Week были приняты беспрецедентные меры безопасности: усиленная охрана, неоднократная тщательная проверка пригласительных, строгий face-контроль.

В апреле-июне 2011 года модельер предстанет перед судом за антисемитские высказывания. В случае принятия обвинительного заключения Гальяно грозит заключение сроком до 6 месяцев и штраф до 22,5 тысячи евро.

7 comments:

Uliss said...

ОМГ, да что вы все с этим Сталиным? Подорвали его, и теперь ни в чем не виновных людей затаскали по тюрьмам без суда и следствия!
Вы что думаете на памятник Сталину весь город собирал деньги, или что?!
А то что воины ОУН УПА своих же убивали, об этом все забывают?!
если честно, эта однобокость уже в печенках сидит.

Я считаю расистские взгляды Гальяно и его эксцентричность никак не умаляют его таланта, и той работы, что он проделал для Диор.
Его коллекции не будут распроданы за бесценок. хотя бы потому, что большая часть модного мира остаются его большими поклонниками, не смотря ни на что.

Modotopia said...

Я не оправдываю ОУН УПА - на войне нет плохих и хороших, на войне все убийцы. Тем более, вокруг ОУН УПА столько лжи и спекуляций, что это задание для историков - выяснять их вину или правоту. И как бы там ни было, но Сталин убил миллионы людей, и это безоговорочный факт, а у нас ставят ему памятники и никакой реакции со стороны общества. Представьте, что было бы, если бы в Тель-Авиве, да ладно уж, пусть даже в каком-то европейском городке, поставили памятник Гитлеру... Это нереально. А у нас правит абсолютный пофигизм. Вот и разница между нами и ними.

Uliss said...

просто дело в том, что Гитлер - тиран и убийца миллионов, признали все граждане Германии. А Сталина признали тираном и убийцей лишь некоторые. Хотя бы потому что он вышел победителем в этой войне. И он не совершал настолько ужасных и массовых преступлений, как Гитлер например. Я не оправдываю этого старого хрена))) Просто все в мире относительно.
То что последние годы делает США я считаю ни чем не лучше действий фашистской Германии в свое время. Только нынче это все прикрывается лозунгами "за демократию и свободу" вместо "за чистоту арийской расы".
Последние события в северной Африке. В частности нападение на Ливию: только идиот или младенец не поймет истинных причин бомбардировок и вторжения в страну.

Uliss said...

а вобще что то мы увлеклись))))Блог все-таки о моде)

Anonymous said...

по моему эта пара жидов не стоит и ниточки Гальяно

Modotopia said...

ой, да, что-то мы отвлеклись. Но это показывает, что мы знаем не только, что такое Chanel, но и кто такой Сталин ;)) вот когда на подиум выйдет модель в платье с принтом Сталина или Гитлера - продолжим нашу дискуссию ;)

Modotopia said...

to Анонимный: не говорите так, а то мой блог закроют