March 28, 2011

Французский toyboy Romain Brau

Romain Brau/shop.ra13.be
Сегодняшний пост посвящен одному интересному человеку. Он уже появлялся на Modotopia в разделе Look Book в качестве гостя Ukrainian Fashion Week из-за своей яркой внешности и зеленой меховой жилетки. Но мало кто знает его.


Знакомьтесь: французский дизайнер Romain Brau. Он родился во Франции, учился в Royal Academy of Fine Arts в Антверпене (Бельгия) и там со своей подругой, сербкой Анной Кушнеровой открыл магазин одежды RA13, а также основал свой собственный бренд Romain Brau, из-за чего его чаще называют бельгийским или антверпенским дизайнером, а не французским.

Romain Brau and Anna Kushnerova/otheredition.com
Собственно говоря, название магазина является инициалами имен его основателей. Сегодня RA13 - один из самых популярных концепт-сторов Антверпена, сотрудничает со многими авторитетными учреждениями, например, антвепенским Музеем моды MoMu.

Магазин RA13/aartlife.com

 Бренд Romain Brau, в основном, специализируется на изделиях из меха, а также причудливых и экстравагантных головных уборах. С его ассортиментом вы можете познакомиться на официальном сайте марки.

Также Роман Брау - излюбленный герой fashion-блогеров: он появлялся на страницах таких известных блогов, как Facehunter, Jack & Jil Blog, Garance Dore и других.

Роман Брау в "золотом" пиджаке ANTONIN TRON/stylebubble.typepad.com

И вот, Роман Брау приехал в Киев на Ukrainian Fashion Week. По его словам, в украинскую столицу он прибыл ради молодого дизайнера Анны Октябрь (смотрите здесь ее коллекцию) - Брау хочет приобрести несколько ее вещей для своего магазина в Антверпене. Нам удалось немножко пообщаться с Брау и спросить его мнения об украинских дизайнерах в целом.

Главным плюсом он назвал чистоту и аутентичность украинской одежды, ее несхожесть с западными коллекциями. Он отметил, что здесь можно найти много интересных вещей, которых больше нигде в мире не увидишь. Кроме того, по мнению Брау, в Украине - уникальные условия для рождения и развития молодых талантливых творцов.

Romain Brau на UFW/Фото Глазы Алмазовой для modotopia.blogspot.com

 Главной проблемой байер считает стремление украинских модельеров выйти на западный рынок, и, как результат, копирование и подражание трендам извне с одновременной утратой аутентичности и национального колорита.

2 comments:

Александр said...

Главной проблемой байеров в Украине, есть то, что ценность украинского производитель очень маленькая, и маленькая конкурентоспособность товара. Не забывая проблем с тканями. Люди покупают Италию, Францию. От сюда и ответ на вопрос. Почему Romain Brau французский дизайнер и почему украинские дизайнеры тянуться в Европу. Там пахнет деньгами! Не забываем, что коммерция диктует свои тенденции. P.s. Ех, сколько я видел аутентичности и национального колорита в хороших коллекциях, которые уже годами висят на вешалках в шкафах!

Modotopia said...

Александр, полностью с вами согласна. Еще хочется упомянуть о большой пропасти между доходами населения и ценами на одежду от укр.дизайнеров. У нас основная масса финансовых средств сосредоточена в руках нескольких семей, которые покупают Chanel, Louis Vuitton, Versace и т.д., а на украинскую одежду даже не смотрят. В то же время молодые люди, которым может понравиться что-то отечественное, не могут себе позволить это купить. На Западе ситуация другая. Ну и, конечно, вы правильно заметили о проблемах с тканями, да и самым производством, качеством одежды. Вопрос в том: как выйти из этой ситуации?