December 23, 2011

Автор Style Bubble написала об украинском дизайнере

Сьюзи Лау/stylebubble.co.uk

Модная икона блогосферы, Сюзанна Лау (Susanna Lau) из Лондона, автор одного из самых популярных в мире fashion-блогов Style Bubble, написала пост об украинском дизайнере Анне Октябрь (бренд Anna October).


Лау рассказала, что впервые увидела наряды Anna October в онлайн-магазине RA в Антверпене (сейчас их можно приобрести также в онлайн-бутике Far Fetch).

"Я всегда могу рассчитывать на владельцев RA в поисках интересных дизайнеров, которых они находят для своего укромного магазинчика в Антверпене. Также эта коллекция сезона осень-зима 2011-2012 показалась мне немного необычной. Она напоминает мне о тех временах моего блогерства, которое я вела, не выходя их спальни, выкладывая фото своих луков, сделанных с помощью мыльницы, с неким слегка наивным стилем в одежде, который теперь вызывает ностальгию. Сразу на ум приходят бабушки, которые вяжут свитера для своих внуков", - пишет в своем блоге Лау.

Выяснилось, что автор Style Bubble оказалась недалека от правды. Она получила письмо от Ани Октябрь, в котором украинский дизайнер рассказала о своей коллекции следующее:

"Коллекция посвящена девушке, которая отправилась в загородный дом ("на дачу" - на русском). В нашей культуре это то место, где дети привыкли проводить свое детство с бабушками. И эта коллекция в какой-то мере является воспоминанием об этом времени моей жизни. Поскольку в основе нашей культуры лежит ручная работа, я решила использовать ее и в своей коллекции. Все свитера связаны вручную из разнообразной современной и винтажной пряжи. "Я использовала "бабушкины техники", чтобы создать чувство теплых любимых воспоминаний о комфорте и "доме"".

Далее Сюзанна Лау отмечает, что, в то время, как в этой коллекции основное внимание уделяется трикотажу, не это является основной фишкой Ани - ее одежда отличается интересными цветовыми комбинациями. "Мне также нравятся шерстяные платья без спинки, которые имеют такой обманчиво строгий вид спереди", - добавила Сьюзанна.
Она также отметила, что в следующем году может отправиться в Киев, куда, как утверждает Сьюзи, ее много раз приглашали на недели моды. "Надеюсь, мне удастся лично пообщаться с Анной Октябрь...", - отметила автор Style Bubble.

Cкриншот со страницы stylebubble.co.uk

Сюзанна Лау (Сьюзи Лау) завела блог Style Bubble в марте 2006 года. Благодаря остроумным комментариям и оригинальным образам автора он приобрел феноменальную популярность - ежедневно его посещают порядка 20 тысяч читателей. Сегодня Лау - один из самых влиятельных fashion-блогеров мира - она сидит в первых рядах на неделях мод, владельцы марок одежды и обуви нанимают ее в качестве консультанта, а главные редакторы модных изданий предлагают писать колонки о стиле. Не удивительно, что журнал Dazed & Confused предложил Сюзанне стать редактором сайта популярного издания. Кроме того, Сьюзи успела уже запустить собственную линию одежды.

О коллекции Анны Октябрь сезона осень-зима-2011-2012 мы писали еще в марте, когда она участвовала в секции FreshFashion на Ukrainian Fashion Week. Позже нам удалось взять комментарий у Ромена Бро (Romain Brau), владельца и байера бельгийского концепт-стора RA 13. Тогда он и поведал нам о своих планах приобрести несколько вещей Анны Октябрь для своего магазина в Антверпене.

LookBook Anna October A/W 2011-2012:









2 comments:

Anna said...

Клас!)
Мені також дуже подобається Anna October

Modotopia said...

І мені! =)